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Algarroba

Algarroba.

algarroba

Nombres comunes: Algarroba, algarroba, St.John’s-Pan
Nombre botánico: Ceratonia siliqua
Familia: FABACEAE

•    Usos medicinales: Para niños y la Diabetes
La algarroba se utiliza ampliamente como un sustituto saludable para el chocolate, y se puede utilizar de la misma manera que el polvo de cacao.
•    Propiedades: Antitusivo, Astringente, hipoglucémicos
•    Partes utilizadas: Vaina de la semilla.
•    Constituyentes: arginina, ácido benzoico, ácido gálico, glucosa, pectina, almidón, sacarosa, taninos, tocoferol, tirosina

Modo de Uso:

El algarrobo es un sustituto saludable del chocolate y es más bajo en calorías.

La algarroba asada es más dulce, como el chocolate sin azúcar, por lo puede usarse en recetas.

El algarrobo tiene una serie de ventajas sobre el chocolate: es hipoalergénico, y hipoglucémico.

El verdadero truco para disfrutar de la algarroba es no esperar que el sabor sea exactamente como el del chocolate, sino aprender a apreciar su único sabor.

Métodos y Dosificación Preparación.

El polvo de algarroba y sus extractos pueden ser sustituidos en lugar del cacao. El algarrobo también hace un gran té de cata, solo o como componente de mezclas de té.

Efectos secundarios: Ninguno

La descripción de la planta

Frutas / Semillas: Formado por pequeñas y numerosas flores en racimos, el fruto es una cápsula alargada.

Clase de planta: Es una especie dioica, donde puede haber sexos masculinos y femeninos. Su floración de arbusto siempre es de color verde y crece hasta 10 metros de altura.

Hojas: De 10 a 20 centímetros de largo, las hojas son pinnadas.

Hábitat preferido: Resistente a la sequía

Temporada de floración: Septiembre Octubre.

Localización: Originario del Mediterráneo, el algarrobo se ha propagado por todo el mundo.

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